воскресенье, 12 июня 2011 г.

Coincidence: Lace Mask

Audrey Hepburn in "How To Steal a Million" vs Jason Wu Fall/Winter'2011-12

Сегодня вечером я посмотрела замечательный фильм - "Как украсть миллион". Пожалуй, это один из лучших фильмов с обворожительной Одри Хепбёрн. Если вы ещё его не видели, искренне советую исправить это недоразумение.

В одной из сцен фильма героиня Одри, Николь, сидит в кафе Ритца в ожидании Саймона, которого сыграл Питер О'Тул. Нет-нет, я не собираюсь пересказывать сюжет, не беспокойтесь!.. Речь пойдёт о другом. На Николь - необычайной красоты кружевной ансамбль чёрного цвета. Дополнен он изящной маской, которая смотрится изумительно в сочетании с крупными серьгами Cartier и мерцающими серебристыми тенями для век, что просвечивают сквозь материю.

Пару дней назад я смотрела ролик о прошедшей нью-йоркской Неделе Моды - именно кадр из него всплыл в моей памяти, когда я увидела вышеобозначенную сцену. В том видео показывали бэкстейдж шоу Jason Wu. Предлагаю сравнить фото с показа с кадром из "Как украсть миллион". Автор костюмов к фильму, конечно же, Юбер де Живанши.

Кстати, здесь можно найти мою статью об Анне Делло Руссо, а здесь я в числе других блоггеров рассказываю о самом запомнившемся показе третьего сезона Aurora Fashion Week.



Photo: Style.com (Jason Wu)

4 комментария:

  1. все-таки для такой маски нужны большие блестящие глаза как у Одри)

    ОтветитьУдалить
  2. ...а ещё исключительная элегантность :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я вот многие с ней видела, но "Как украсть миллион" посмотрела впервые) Замечательный фильм!

    Ещё очень люблю "Двое на дороге" :)

    ОтветитьУдалить