пятница, 6 декабря 2013 г.

Galeria St. Petersburg

Забавно иногда получается. Живёшь себе, живёшь, и вдруг появляется что-то такое, без чего в скором времени жизнь эту свою представить уже ну никак не можешь. Так мы впускаем - чтобы уже никогда не выпускать - в своё сердце кажущихся нам особенными людей, а в гардероб - вещи, которым предстоит превратиться из просто любимых в памятные. Город же, особенно такой чуткий как Петербург, - он тоже на своём пути встречает тех, что меняют навсегда его облик.

Несколько лет назад Северная Столица обзавелась новым аксессуаром, которому было суждено не просто эффектно завершить образ города, но стать одним из самых притягательных его элементов. Я говорю о торгово-развлекательном комплексе "Галерея", что подобно пятиэтажному торту возвышается на пересечении Невского и Лиговского проспектов.




Сквозь крутящиеся двери "Галереи" каждый день проходят тысячи и тысячи людей - это люди разного возраста и разных убеждений, с разным достатком и разными целями в жизни. Кто-то приходит в "Галерею", чтобы скоротать время до поезда, уплетая за обе щеки булочки с корицей из "Синнабона". Кто-то спешит в "Галерею", чтобы встретиться с возлюбленной и вместе насладиться одной из новых лент в кинотеатре "Формула Кино", каждый зал которого назван в честь известной голливудской звезды. Семьи с детьми приходят в выходные в "Галерею" не просто чтобы обновить гардероб, но чтобы приятно провести вместе время в боулинге "Сапсан" или в развлекательном парке "Happylon", а после полакомиться суши в "Двух палочках" или махнуть рукой на все правила и заказать по бургеру в "T.G.I. Friday's". Стайки юных девушек прочёсывают H&M и New Look в надежде найти там наряд, который точно сведёт с ума того красавчика из параллельного, а после шоппинга отправляются на предпоследний этаж, чтобы перекусить в одном из расположенных в фуд-корте кафе и посплетничать. Следящие за модой барышни со взглядом искушенного знатока перемещаются вдоль вешалок со стильными пальто и платьями в магазинах Massimo Dutti и Michael Kors - и после непременно забегают в ZARA Home, чтобы обзавестись новым ароматом для своей элегантной квартиры. За несколько лет своего существования "Галерея" стала не просто местом встречи горожан и центром лучшего шоппинга в Петербурге, но и уютным домом для столь капризной госпожи как Мода - из сезона в сезон она, вновь изменив правила игры, возвращается сюда, чтобы передать своё знание замершим в ожидании поклонницам и поклонникам.




В предновогодние дни в "Галерее" становится особенно людно. Торгово-развлекательный комплекс заполняется людьми, ищущими подарки своим родным и близким: они блуждают по коридорам, разглядывая красочные витрины, заходят в магазинчики, вертят в руках модные вязаные шарфы и праздничные кружки, рассматривают гаджеты и расшитые пайетками свитера, пробуют новые ароматы от Yves Saint Laurent и Gucci, тестируют ароматные "бомбочки" для ванны и косметические средства в изящных баночках, на днях увиденные по телевизору. Сосредоточенность лиц и суетливость движений исчезают, когда все эти разные люди, нагруженные мягко шуршащими пакетами, выходят к нарядной красавице-ёлке, парящей в воздухе в окружении золотистых огней.


С наступающими праздниками и счастливого шоппинга в "Галерее"!


Photo: The Fashionarium

Комментариев нет:

Отправить комментарий