суббота, 27 августа 2011 г.

80's

Сегодня мы побывали в Эрарте на выставке "Мода 80-х". Про неё уже успели написать все, кому не лень - что ж, пришла и моя очередь.

На выставке представлено около пятидесяти предметов одежды и аксессуаров, олицетворяющих безумные 80-е - десятилетие, запомнившееся историкам моды скульптурными выдающимися плечами, платьями с подчёркнутой талией (которая на фоне нарочито крупных плеч смотрелась ещё более узкой), и блёстками. Блёстки тогда захватили всё - в их плен сдались и неприступные жакеты, и кокетливые сумочки, и элегантные туфли.

Я не хочу приводить набившее оскомину сравнение с нарядами из "Династии" - а потому просто приведу здесь фрагмент того текста, что встречает каждого посетителя у входа на выставку:

"Новый модный образ этого периода - бизнес вумен, очень сильная и властная, готовая сокрушить мир, одеваясь при этом в очень яркие цвета, жёсткие ткани и используя блестящую и массивную фурнитуру и аксессуары - золотые пуговицы, клипсы, ожерелья, внушительную обувь" (с)

"Сегодня в моде вседозволенность... 80-е - это последний период, когда в моде была определённая длина, определённый цвет, определённый силуэт, определённая фактура, форма сумочки, цвет колготок... 80-е следует рассматривать как последний образец большого стиля в эстетике XX-го века" (c)



 




















Выставка работает ещё два дня - завтра и послезавтра. Вы ещё можете успеть!


Photo: The Fashionarium

2 комментария:

  1. 80-е такие разные. Я, конечно, не являюсь их большой поклонницей и чаще смотрю на моду того периода с усмешкой, но есть в этой декаде что-то хорошее и доброе - безмерное веселье, женская независимость, фантастические эксперименты в искусстве)

    ОтветитьУдалить
  2. Абсолютно с тобой согласна!
    Лично мне было очень странно читать в блогах побывавших на этой выставке восторженные "я бы большую часть вещей и сейчас носила!" - что, серьёзно?!) Я бы из всего этого надела лишь 2-3 платья + костюмы Шанель когда-нибудь в будущем)

    ОтветитьУдалить