пятница, 30 сентября 2011 г.

Going Green

Почти две недели назад я писала о красном цвете - одном из самых любимых глянцевыми журналами в новом сезоне. Сегодня я хочу написать о зелёном - именно в этот цвет, судя по всему, окраситься моя осень.

В детстве мне очень хотелось, чтобы у меня были зелёные глаза (и рыжие волосы - но этот факт можно опустить). К сожалению, они у меня были серыми, и это немного расстраивало. Но однажды, посмотрев в зеркало, я заметила, что мои глаза стали - это из серии "вы не поверите!", ага - зелёными. Возможно, с возрастом их цвет действительно меняется? Или же, моё желание было столь велико, что в конечном счёте сбылось? Мне хочется верить, что второе.



Психологи считают, что зелёный цвет успокаивает, несёт гармонию и стабильность. Некоторые полагают, что ему под силу лечить мигрени и облегчать самочувствие при нервных расстройствах. Психологи также утверждают, что насыщенные оттенки этого цвета - те, что мне в этом сезоне так нравятся - выбирают уверенные в себе люди, имеющие устойчивые жизненные позиции.

В вещах зелёного цвета лично мне очень комфортно. В глубоких его оттенках нет никакой яркости, которая могла бы смутить - этот цвет не затмевает, не давит, не обращает на себя слишком много внимания. Он очень благородный, очень спокойный.


Photo: The Fashionarium

5 комментариев:

  1. Я вот тоже всегда мечтала быть зеленоглазой и рыжеволосой)

    ОтветитьУдалить
  2. Ура, я не одна такая!)) Мне все твердили в детстве, что ничего хорошего нет в том, чтобы быть зеленоглазой и рыжей; а я ещё и кудри ко всему прочему хотела ;)

    Мне кажется, у рыжих совершенно магическая внешность!

    ОтветитьУдалить
  3. Я красилась в рыжую - балдела жутко)))

    ОтветитьУдалить
  4. Great that we can see a Hungarian model in this post. Now I'm proud to be Hungarian.:)

    I love the green, I think it fits well to my dark hair- and eye-colour.

    xoxo
    Ina from Budapest

    ОтветитьУдалить
  5. Thank you for the comment, Ina! :)

    Barbara Palvin is so young (she turned 18 a few days ago), but she's so gorgeous!

    And it's always great to be proud of who you are, of your own country :)

    ОтветитьУдалить