понедельник, 15 июля 2013 г.

Let's Talk About: Ugly Poses Models Strike

В силу определённых обстоятельств мне не удалось вовремя посмотреть курортные коллекции, а потому сейчас я, вооружившись чаем и ноутбуком, навёрстываю упущенное. Предсезонные коллекции оформлены в основном в виде лукбуков, и многие из них, прямо скажем, сделаны так, что сосредоточить внимание на одежде и аксессуарах бывает трудно.

В данном случае я имею в виду позы моделей. Уж не знаю, в погоне за чем - оригинальностью, повышенным вниманием, некой неизвестной мне модой - девушек просят принимать положения, которые иначе как "уродливыми" я, извините, назвать не могу. Эти самые позы, принимаемые моделями, на мой взгляд не просто выглядят неэстетично сами по себе, но и ко всему прочему уродуют одежду и отвлекают от неё внимание. К неудачным по моему мнению лукбукам я могу отнести те, в которых модели запечатлены шагающими на полусогнутых ногах - причём шагающими так, будто им было дано задание покрыть комнату, совершив как можно меньшее количество движений.

Обращаете ли вы внимание на позы моделей в лукбуках или вам удаётся сосредотачивать своё внимание исключительно на представленной в них одежде? Какие лукбуки предпочитаете вы - максимально простые (Christopher Kane Resort 2014), "с изюминкой" (Antonio Marras Resort 2014) или нечто среднее (Chloe Resort 2014)? А может, вы не смотрите лукбуки в принципе?

Antonio Berardi Resort 2014, Giambattista Valli Resort 2014

Giambattista Valli Resort 2014, Giambattista Valli Resort 2014

I've been catching up on the Resort 2014 collections lately and I've noticed a tendency that couldn't leave me indifferent. Since most of the Resort and Pre-Fall collections are represented in form of a lookbook, it's not only the clothes that we see but it's also a model - that not always strikes the best pose.

Yep, today I wanna talk about those weird and sometimes a bit disturbing poses the models strike. I don't know why exactly (maybe to draw more attention or to stand out from the masses or because of a certain trend - I personally have no idea) but sometimes models are being asked to strike those poses that are best described with the word "ugly". They not only look unaesthetic, but also distract from the clothes and make them seem much less attractive. I refer to, for example, those lookbooks that are filled with the photos of girls walking with their knees bent. It looks like they were asked to cover the distance with as little number of steps as possible, isn't it?

Do you pay attention to the poses models do or do you manage to focus on clothes only? Which lookbooks do you prefer: the most simple ones (Christopher Kane Resort 2014), the ones with a twist (Antonio Marras Resort 2014) or something that lies in the middle (Chloe Resort 2014)? Or maybe you don't browse lookbooks at all?


Photo: Style.com

4 комментария:

  1. Я люблю смотреть лукбуки, но мне нравятся статичные фото без "выподвыподвертов"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне тоже! Сегодня смотрела какой-то лукбук, так там на фотографиях около 80% занимает фон, а модель где-то далекоооо по центру стоит - и что рассматривать? :))

      Удалить
  2. Люблю, когда сразу видно одежду на лукбуках. Я смотрю с целью получше разглядеть, обратить внимание на детали, посмотреть, как на модели смотрится ткань. А всякие выкрутасы очень сильно мешают... но, как фотографу, и мне, порой, хочется вывернуться и опробовать что-то рискованное. И все же, я за простоту. В ней элегантность :)

    ----
    www.taleofthegreat.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же я с вами согласна, Леся!)
      По поводу экспериментов понимаю, но мне всё же кажется, что им место в фотосъёмках для журналов, в которых главную роль играет не одежда, а модель, идея и визуальная составляющая)

      Удалить