четверг, 11 июля 2013 г.

New Names In Fashion: Camille Cassard

Сегодняшнее утро началось с белого вина, хачапури и баклажанов с орехами - грузинская кухня сопровождала пресс-завтрак, посвящённый открытию расположившегося в центре Санкт-Петербурга шоу-рума марки Camille Cassard. Презентацию бренда провели его владелицы - дизайнер Дарья Герекли и её энергичная мама Татьяна, отвечающая за более рутинные аспекты дела.


Марка Camille Cassard обустроилась в прежде не занятой нише - нише, которая должна обеспечивать стильной и удобной одеждой тех женщин, что в силу возраста и особенностей фигуры более не желают носить смелые мини. Дарья и Татьяна Герекли шьют платья, топы, брюки и юбки для свободных, энергичных, независимых, состоявшихся женщин со средним доходом - самая дорогая вещь от марки Camille Cassard обойдётся покупательнице приблизительно в 150 евро. Потенциальных клиенток наверняка обрадует не только адекватная цена, но и адекватная реалиям размерная сетка - одежда от Camille Cassard хорошо сядет даже на фигуру 52 размера (при этом в планах Дарьи и Татьяны также выпуск особой линейки более крупных размеров).


Однако главной отличительной чертой марки Camille Cassard являются используемые ткани. Они комфортны в носке благодаря эластану, легко стираются, быстро сохнут, не мнутся, дышат и отводят влагу - вдобавок на них не образуются катышки. Немаловажен и тот факт, что в производстве одежды этого бренда используются исключительно экологически чистые европейские ткани - покрываемым формальдегидами азиатским тканям марка Camille Cassard говорит категоричное "нет!". Закупают ткани, кстати, на тех же фабриках, что и MaxMara.


Каждая новая коллекция марки Camille Cassard - это своеобразное продолжение предыдущей, набор взаимодополняемых базовых вещей преимущественно чёрного и серого цветов, позволяющий строить гардероб, отвечающий потребностям активной женщины среднего возраста. Из текущей коллекции мне больше всего запомнились жакет на крупных, почти декоративных кнопках, невесомый жилет на синтепоне, а также очень оригинальное платье со свободным верхом и горизонтальным разрезом на спинке, создающим "эффект вентиляции", столь приятный в тёплое время года. Одно могу сказать точно - одежда Camille Cassard имеет все шансы понравиться не только вашей маме, но и вам самой.

Огромное спасибо: Тане Ивановой - за приглашение на мероприятие, марке Camille Cassard - за угощение и очаровательные брошки, магазину Flowerlavka - за прелестные миниатюрные букетики.

Camille Cassard:
Адрес: Санкт-Петербург, Никольный пер., д. 2


Photo: The Fashionarium

Комментариев нет:

Отправить комментарий