пятница, 24 февраля 2012 г.

Welcome on Board

Нет, я не планировала провести 520 минут прошлого уикенда у экрана ноутбука, с интересом наблюдая за перипетиями сюжета свежескачанного сериала. Нет, я хотела растянуть удовольствие - всерьёз рассчитывала на то, что в течение последующих двух недель буду по утрам неспешно завтракать под эти самые перипетии сюжета. Но, как вы уже поняли, сбыться этому было не суждено. Я попала в плен - в плен четырёх очаровательных стюардесс, ослепительно красивого капитана воздушного судна и его помощника-весельчака, парочки секретных агентов и десятка-другого статистов. Я попала в плен Pan Am.


Об этом сериале я прочла ещё осенью в российском издании Conde Nast Traveller - ныне едва ли не единственного журнала, который я покупаю ежемесячно и прочитываю от корки до корки. На посвящённых путешествиям глянцевых страницах CNT сериал этот называли чуть ли не новым "Mad Men" (который я, к слову, до сих пор - о стыд, стыд, стыд! - не смотрела). И вот в конце прошлой недели я наконец-то перестала заниматься излюбленным "откладыванием на потом" и скачала-таки Pan Am.

Первая половина 1960-х. Битлз ещё не прогремели, Кеннеди жив, холодная война в самом разгаре, человек начинает освоение космоса, юбкам-миди пока удаётся сдерживать натиск дерзких мини. Pan American - одна из самых известных компаний в истории гражданской авиации - запускает новенький Clipper для перелётов через Атлантику. Сделать полёт максимально приятным и безопасным призваны Мэгги, Кейт, Лора, Колетт, Бриджит, Дин, Тэд.

Мэгги Райан (Кристина Риччи) - пробивная миниатюрная брюнетка с твёрдой политической позицией и желанием во что бы то ни стало добиться своего (ну и изменить мир, разумеется). Кейт Кэмерон (Келли Гарнер) - фигуристая рыжеволосая девушка с лучезарной улыбкой, "недолюбленное дитя", которое мечтает доказать всем и вся, на что оно способно. Лора Кэмерон (Марго Робби) - белокурая сестра Кейт, "тепличное создание", которому только предстоит познать все прелести самостоятельной жизнь. Колетт Валуа (Карин Ванасс) - немного застенчивая француженка с добрым сердцем и глазами оленёнка. Бриджит Пирс (Аннабелль Уоллис) - если кратко, то "в тихом омуте черти водятся". Дин Лоури (Майк Фогель) - благородный красавец-пилот; именно о таких грезят перед сном девочки всех возрастов (даже те, что во всеуслышание заявляют о любви к брюнетам онли). Тед Вэндеруэй (Майкл Мосли) - второй пилот, простодушный весельчак, чьи шутки не всегда приходятся по душе женской части экипажа.










Pan Am - очень красивый сериал. Ласкающие слух мелодии середины прошлого века, радующие взор элегантные наряды того же периода, приятные взгляду главные герои. Этой "красивости", однако, не под силу нивелировать главный недостаток шоу - довольно слабый, вялый, почти не имеющий развития сюжет. Именно отсутствием действия, наверное, и объясняются низкие рейтинги - настолько низкие, что сериал, по слухам, закрывают. Судя по всему, в прошлое воскресенье, когда на экраны вышел эпизод 01x14, экипаж совершил свой крайний полёт...

Смотреть или не смотреть? Решайте сами. Лично я не жалею потраченного времени. Pan Am поднимает настроение, заставляет улыбаться; вдохновляет, в конце концов! Это шоу в очередной раз напомнило мне о том, как прекрасно быть девушкой.

6 комментариев:

  1. Я смотрела. Не сказала бы,что сюжет слабоватый. Но очень жаль будет если сериал перестанут снимать.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что это конец - Майк Фогель уже в другом проекте занят!(

      Мне всё-таки показалось, что сюжет можно было сделать куда более насыщенным - а то некоторые герои внезапно появляются и столь же внезапно исчезают, ситуация с Бриджит-Дином-Колетт так и осталась в "подвешенном состоянии", почти все конфликты решаются в рамках одной серии...

      А ещё меня поразила ситуация с 13-й серией, которая чисто логически должны идти после шестой))

      Удалить
  2. http://grandsoir.blogspot.com/ ​ очень интересно ваше мнение

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаться, я не слишком уловила смысл вашей записи)

      Если говорить в целом, то, мне кажется, у каждого своё понятие красоты. Мне, к примеру, кажутся невероятно красивыми болиды Формулы-1, спортивные состязания, стиль 50-х, классический балет, ночные пейзажи) Но многие другие люди ровным счётом никакой красоты в этом не замечают ;)

      Удалить
  3. Очень люблю этот сериал, сюжет не впечатляет интересностью, но костюмы, костюмы, ради них все можно простить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с вами согласна)
      Жаль, что создатели сериала решили не прорабатывать сюжет с той тщательностью и усердием, с которым проработали костюмы ;)

      Удалить