суббота, 11 февраля 2012 г.

Délicatesse

В прошлом весенне-летнем сезоне все следящие за модой девушки повально увлеклись яркими, смелыми, порой даже неоновыми цветами - с подачи Рафа Симонса оранжевый, зелёный, голубой, жёлтый, фуксия стали самыми актуальными цветами. Жительницы больших городов, прежде с завидным усердием хранившие верность чёрному и всем оттенкам серого, вдруг начали скупать макси-юбки оттенка сочного апельсина, охапками нести на кассу топы-платья-юбки, напоминающие своими цветами о ясном летнем небе, ровно подстриженном газоне, палящем южном солнце.

Потом пришла осень, а вместе с ней и мода на насыщенные благородные оттенки. В новом списке ассоциаций - французское вино, спелые сливы, сияющие изумруды, жгучая горчица. Те яркие цвета, что полюбились нам весной и летом, были по-прежнему актуальны - они лишь приобрели большую глубину, стали темнее.


Прошедшие осенью показы постановили, что одним из главных трендов грядущего весенне-летнего сезона вновь станет цвет. Но отныне в моде не кричащие апельсин-зелень-клубника и не насыщенные оттенки, а мягкие пастельные краски.

Kati Nescher and Daria Strokous by Steven Meisel for Louis Vuitton Spring/Summer'2012 Ad Campaign

Одежда и аксессуары нежно-розового, светло-голубого, мятного, полупрозрачного жёлтого, сиреневого цветов присутствуют в коллекциях едва ли не всех дизайнеров. Носить вещи пастельных оттенков можно несколькими способами: друг с другом (но не больше трёх разных цветов в одном комплекте), с оставшимися в гардеробе с прошлого сезона неоновыми предметами одежды, а также с классическими чёрными и белыми. Особенно стильно смотрятся комплекты из вещей нежных тонов, дополненные аксессуарами чёрного цвета - сумкой, обувью, тонким ремешком.

Избегайте стразов и блёсток, будьте осторожны с кружевом и рюшами, право одеться в розовое от макушки до пят оставьте девочкам дошкольного возраста. Зато приглядеться есть смысл к баскам (они же "пеплумы"). Ваша задача - быть очаровательной, кокетливой и чуть-чуть легкомысленной, но не живым воплощением фарфоровой куклы или приторным пирожным с заварным кремом. Пускай силуэт будет мягким, ткани струящимися, а высоким каблукам на смену придут балетки или kitten heels. Настоятельно советую избегать сложных залаченных причёсок и чрезмерно активного макияжа (т.е. никакой чёрной подводки и алой помады, никаких накладных ресниц и теней с плотной текстурой).

Признаться, "пастельный" тренд мне очень по душе. Несмотря на то, что за окном -20, уже сейчас хочется накрасить ногти "майским" лаком Chanel, заказать с net-a-porter укороченные джинсы светло-розового цвета, надеть жёлтый пиджак, который висит в шкафу с сентября. Не знаю, как вы, а лично я устала от одежды чёрного и серого цветов, от жёстких силуэтов и игр с одеждой мужского кроя. Пастельные оттенки дают возможность каждой вновь почувствовать себя девочкой, девушкой, женщиной - быть нежной, деликатной, изящной, мягкой, любящей. Мне кажется, надев платье цвета чайной розы, даже вести себя начинаешь чуть-чуть по-другому.

Nina Ricci Spring/Summer'2012, Etro Spring/Summer'2012

Пора поверить в то, что впереди нас всех ждёт светлое будущее. Пора вспомнить, что нужно с нежностью относиться к близким людям. Пора понять, что смотреть на жизнь сквозь розовые очки - это не так уж и плохо. Особенно если очки эти формы "кошачий глаз".

15 комментариев:

  1. Согласна с вами, что действительно не смотря на огромный минус за окном ( у нас в Волгограде вообще -35!) очень хочется весны и пастельных тонов)))
    P.S.Настя, а где вы учитесь, если не секрет?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе, -35! Мне и в -18 из дома выходить не слишком хочется..))

      Не секрет, конечно) СПбГУТД, факультет дизайна и искусств, кафедра истории и теории искусств)

      Удалить
  2. Да, да! У нас тут настоящие русские морозы!:) В городе, конечно градуса на 4 потеплее, но все равно!

    Здорово! Я тут вот просто все не решу куда поступать, а хочется связать будущую профессию с творчеством. А Санкт-Петербург это вообще мой самый любимый город в России! Даже думала куда-нибудь у вас там поступать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот у нас сейчас гораздо теплее, чем у вас (-13), но я всё равно мёрзну и хожу по улице с красным носом как Дед Мороз ;)

      Если хочется заниматься творчеством, то Петербург, я так думаю, один из самых подходящих для этого городов :)
      У меня вот с высшим образованием вообще всё сложно. В 2008-м поступила на связи с общественностью, но через полтора года ушла, потому что поняла, что не хочу в этом месте учиться. Потом были почти два года бездельничества, а вот в сентябре совершенно спонтанно поступила на заочку в СПбГУТД. И мне впервые действительно нравится учиться, хоть и сложно, хоть и стресс)

      Удалить
  3. Что-что а неон я не люблю, и прошлое лето мне было немножко не по нраву. В пастель переоденусь с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я прошлым летом на волне всеобщего увлечения яркими цветами тоже их полюбила :) Но возвращение пастели меня тоже очень радует! Весна-весна, поторопись..)

      Удалить
  4. Классный обзор! И очень заразительная тенденция) Такие настроения мне больше всего у Ralph Lauren нравятся - то ли из-за эстетики "Великого Гэтсби", то ли из-за того, что у него все эти нежности как-то по-взрослому выглядят.

    Bow Wow Wow очень люблю! Они те еще провокаторы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за приятные слова! :)

      У меня три фаворита - Ральф Лорен, Луи Вьюттон, Шанель; мне кажется, это вообще едва ли не самые красивые показы весенне-летнего сезона!
      Про "Великого Гэтсби" уже писала и планирую писать ещё - это просто неиссякаемый источник вдохновения!

      И насчёт Bow Wow Wow согласна, они очень классные)

      Аня, у меня, кстати, ваш блог со всеми этими сменами аккаунта как-то вылетел из закладок - пойду добавлю вновь, всегда очень интересно читать :)

      Удалить
  5. Ответы
    1. I love them too! Can't wait for spring to start, so that I can finally wear pastel dresses, skirts, shoes, etc. ;)

      And thank you for the compliment! Gonna check out your blog later :)
      Have a great evening! xo

      Удалить
  6. Не могу дождаться весны и моря пастельных тонов - женственные, нежные, легкие! Лето будет великолепным))
    Лагерфельд и Джейкобс превзошли самих себя! Весенне-летние коллекции неподражаемы!!!

    Александра

    www.fashion-bridge.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, вот и я не могу дождаться весны! :) Осталось семнадцать дней - до календарной, во всяком случае ;)

      Про Лагерфельда и Джейкобса согласна - самые лучшие их коллекции за несколько последних сезонов, я так думаю!

      За ссылочку на блог спасибо - обязательно почитаю на досуге :)

      Удалить
  7. Ответы
    1. В жизни как раз не хватает нежности..)

      Удалить