четверг, 19 июля 2012 г.

Harper's Bazaar Russia August 2012

В последние несколько дней погода в Санкт-Петербурге по-настоящему осенняя - то зашумят листвой деревья под напором чуть ли не ураганного ветра, то польёт как из ведра, то проглянет сквозь тучи робкое солнышко.


Честно, я не помню более промозглого июля. Так хочется носить шорты и лёгкие платья, так хочется наконец-то обзавестись лёгким загаром (ибо сил больше нет слышать от знакомых и не очень комментарии вроде "какая ты бледненькая"), так хочется пить ледяную газировку, так хочется кататься по паркам на велосипеде!.. Но всему этому, увы, придётся ещё подождать.

В столь не летнюю погоду не хочется выходить из дома без какого-то особого повода, а потому я играю в затворницу - пью горячий чёрный чай, листаю блоги, читаю об истории керамики и смотрю фильмы, на которые всё не хватало времени прежде.

Очень кстати пришёлся августовский номер отечественного Harper's Bazaar с первым обзором осенне-зимних тенденций, удивительно стильную обложку которого украсила Мария Шарапова, которая совсем скоро начнёт в Лондоне свой путь к золотой медали. Именно во время съёмки для этого номера Маша примерила на себя ту самую короткую стрижку, что вызвала настоящий переполох в рядах преданных поклонников громкоголосой теннисистки.


Центральной темой выпуска предсказуемо стал спорт и всё с ним связанное - как иначе, если одним из главных событий этого года являются летние Олимпийские игры. Помимо этого в августовском Harper's Bazaar вас ждут заметки и статьи, посвящённые круизной коллекции Chanel (автор - чудесная Мария Колосова), рубашкам из денима, фотоальбому Доменико Дольче "Campioni", цветочным плантациям Грасса - о последних мы уже где-то читали, но не суть.

Среди героев номера актриса Эшли Грин, ювелир Дэвид Юрман, дизайнер Джайлс Дикон, супруга Ральфа Лорена Рики, по слухам в скором времени дважды мама Пенелопа Крус, члены олимпийский сборной России - прыгун Глеб Гальперин, синхронистка Анастасия Давыдова, легкоатлетка Ксения Вдовина и другие.

Прочитать журнал от корки до корки я пока не успела, но очень хочется верить в то, что он избавит от нежданно нагрянувшей в июле хандры и задаст правильный настрой. Надеюсь, погода в вашем городе куда лучше питерской - если это так, пожалуйста, передайте ей от меня самый горячий привет.


Photo: The Fashionarium

6 комментариев:

  1. В Голландии погода тоже,мягко говоря, не летняя. Спасаюсь бегством в Испанию. Люблю Bazaar, однако уже изрядно подустала от темы спорта так массово "транслируемой" во всех журналах последние 4 месяца...

    Александра

    www.fashion-bridge.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Испания меня ждёт) Надеюсь, успею с паспортом и визой.

      Мне уж так устать не удалось - я раз в полгода покупаю журналы о моде в последнее время.)

      Удалить
  2. Съемка с Шараповой очень понравилась.
    Желаю вам такого же приятного солнышка, как у нас в Одессе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ней есть какой-то такой дух свободы, да? Приятно было Машу увидеть в таком необычном для неё образе)

      Спасибо большое! :) В последние два дня у нас погода наладилась - не жарко, но солнечно, уже хорошо :)
      Но в Одессе сейчас, наверное, вообще потрясающе :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. She is indeed! :) And I think the short hairstyle she wore for the photoshoot inside the magazine really suits her!

      Удалить